5年生 小見川自然教室②
2025年6月12日 14時49分午前の活動を終え、食堂で昼食を食べました。献立はきつねうどん、コーンフライ、フライドポテト、回鍋肉、マカロニサラダ、トマトスープ、いちごゼリー、ご飯、味噌汁でした。みんなお腹が空いていたようで「すごい美味しい!」と言って、たくさん食べていました。中には、おかわりした子もいました。
午後の活動は、カヌー体験です。職員の方にライフジャケットの着用の仕方やカヌーの乗り方などを教えてもらい、2人組になってカヌーに乗りました。2人で息を合わせて上手に漕ぐことができるペアもいれば、反対方向に進んでいるペアもいました。後半になるとコツをつかみ、上手に漕ぎ進めていました。